Вчера, 21 декабря, под вечер ситуация в зоне проведения АТО несколько осложнилась. С 18:00 захватчики совершили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов возле Марьинки.

Как сообщает пресс-центр АТО, на этом же участке произошло боевое столкновение с вражеским подразделением количеством, по меньшей мере, 30 боевиков. Подразделения сил АТО приняли бой и оттеснили врага. Понеся потери, боевики отступили.

Еще одно боевое столкновение произошло возле Счастья, что на Луганщине. Там банда захватчиков насчитывала, по меньшей мере, 10 человек. Но исход боя для них не стал иным. Забрав раненых и убитых, нападавшие отошли на свой исходный рубеж.

Продолжились вооруженные провокации против наших воинов и на других участках линии разграничения. В частности, противник продолжает обстрелы в районе Песок, Опытного, южнее Авдеевки.

По Красногоровке оккупанты вчера били из зенитных установок и 82-мм минометов. Также из минометов калибра 82 мм боевики обстреливали опорные пункты сил АТО у Зайцево, что неподалеку оккупированной Горловки. Кроме того, они применили гранатометы, стрелковое оружие, а также запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы и вооружение танков.

На мариупольском направлении противник вел огонь из 82-мм минометов в сторону наших позиций возле Староигнатовки.

В целом, на протяжении минувших суток зафиксировано 39 случаев нарушения пророссийскими гибридными бандформированиями условий прекращения огня, а также два боевых столкновения.

С полуночи боевики уже шесть раз нарушили режим тишины. Все они зафиксированы в районе Песок, Опытного и Авдеевки, где враг применил стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем.