С 18.00 вчерашнего дня и до полуночи зафиксировано более двадцати случаев нарушения российско-террористическими бандформированиями режима тишины. С начала этих суток — два случая.

Как сообщает пресс-центр АТО на горловско-светлодарской дуге бандиты били по нашим позициям из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов возле Луганского, Майорска, Зайцево, Лозового и Новгородского.

На Луганщине бандиты обстреляли украинских воинов из автоматического станкового гранатомета. А на Мариупольском направлении из стрелкового оружия оккупанты били по западной окраине Широкино.

Вблизи временного оккупированного Донецка кремлевские наемники провоцировали подразделения сил АТО на открытие огня в ответ возле Красногоровки и южнее Авдеевки, применяя стрелковое оружие. По Пескам несколько раз били из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

С начала этих суток зафиксировано два случая незначительного нарушения пророссийскими незаконными вооруженными формированиями режима тишины.

Из крупнокалиберного пулемета они около 10 минут вели неприцельный огонь в сторону наших позиций в Песках, а неподалеку Луганского украинских воинов один раз пытался поразить вражеский снайпер.

Не исключено, что причинами этих нарушений является слабая система управления в структуре российско-террористических войск, а также низкая дисциплина в рядах самих боевиков.

Напомним, что 22 декабря в Минске договорились о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года.

АТО, режим тишины