Возможности ввести сыворотку от бешенства тем, кого покусали больные животные, у красноармейских медиков нет. Об этом сегодня на заседании районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии сообщил главный врач Красноармейской ЦРБ Сергей Шутько, передает ИА «Вчасно».

http://newsroom.su
http://newsroom.su

8 и 9 января в родинском филиале Красноармейского автодора собака покусала двух работников. На следующий день животное погибло, а вскоре лабораторные исследования подтвердили, что собака больна бешенством.

Потерпевшие были госпитализированы, однако полноценного лечения они не получают.

Дело в том, что сегодня сыворотки от бешенства в Украине нет, так как этот препарат не зарегистрирован в нашей стране. Сыворотка от бешенства в Украину не поступает с 2014 года.

По словам главного врача Красноармейской ЦРБ Сергея Шутько, люди получают иммуноглобулины, которые значительно увеличивают шансы на выздоровление, однако возможности ввести сыворотку от бешенства, к сожалению, пока нет.

В сложившейся ситуации единственная возможность спасти жизнь человека – достать вакцину за границей и провезти ее нелегально.

Например, в Польше одна ампула сыворотки стоит около 40 евро (для лечения необходимо как минимум три). Но дело даже не в деньгах, вопрос в том, как провести препарат через таможню и, конечно, будет потеряно драгоценное время.

бешенство, Шутько, медики Красноармейска