Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Красноармейске и Красноармейском районе два факта растраты бюджетных средств, выделенных на восстановление инфраструктуры региона, сообщает пресс-служба ведомства, новость передает ИА «Вчасно».

Чиновники отдела образования в Красноармейском районе перечислили коммерческой структуре почти два миллиона гривен за строительство котельной и отопительных сетей для местной школы. По договору бизнесмены должны были сдать объекты в эксплуатацию до конца прошлого года. Правоохранители в ходе проверки установили, что на сегодня работы предпринимателями не выполнены.

Также сотрудникам СБУ стало известно, что городу Родинское, которое подчиняется Красноармейскому горсовету, было выделено более одного миллиона гривен на капитальный ремонт кровель домов. Чиновники коммунального предприятия перечислили четыреста двадцать тысяч гривен двум подрядным организациям за выполненные данных работ.

Сотрудники спецслужбы инициировали проверку, в ходе которой специалисты констатировали, что утвержденный объем ремонтных работ так и не был осуществлен.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия по привлечению к ответственности должностных лиц, причастных к растрате государственных средств.

растрата бюджетных средств в Красноармейске, Коррупция