В Краматорске Донецкой области суд освободил от уголовной ответственности боевика террористической организации "ДНР", который явился с повинной, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Житель города Ясиноватая Донецкой области в июне 2014 года вступил в ряды террористической организации «ДНР», где принимал участие в вооруженной караульной службе по охране объектов инфраструктуры в Славянске и обеспечивал контрольно-пропускной режим на блокпостах.

А в июле 2014 года 37-летний мужчина стал заместителем командира инженерного подразделения, который осуществлял фортификационные работы в Шахтерском районе.

В марте 2015 года года, продолжая свою преступную деятельность, он принес присягу на верность народу «ДНР», получил военный билет и был назначен командиром одного из отделений так называемого "министерства обороны ДНР». Но в октябре, разочаровавшись в деятельности террористической организации, вышел к блокпосту Вооруженных сил Украины и сдался военнослужащим.

В дальнейшем, в ходе досудебного расследования, он способствовал раскрытию преступлений, совершенных террористами.

Согласно законодательству Украины, лицо, которое добровольно сообщило в правоохранительный орган о террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности.

Учитывая тот факт, что мужчина сдался правоохранителям и признался в совершении правонарушений, постановлением Краматорского городского суда он освобожден от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Донетчина, суд, Краматорск, боевикк, освобожден ДНР