В подконтрольной Украине части Донбасса могут появиться три новых завода. Об этом рассказал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью газете «День», передает ИА «Вчасно».

https://focus.ua
https://focus.ua

«На территории региона, контролируемой украинской властью, появится 38 громад. Каждую из них намерены сделать экономически самодостаточной. Там, где была индустриальная традиция, надо создавать индустриальные парки и кардинально демонополизировать местную экономику», — отметил губернатор Донетчины.

Он считает, что как можно быстрее необходимо сделать три вещи. Первое — сформировать дорожную карту относительно восстановления инфраструктуры Донбасса. Второе — показать слаженную работу команды, при этом создать агентство регионального развития и привлекать доноров и инвесторов. И третье — создать большой инвестиционный проект.

Так, на Международном экономическом форуме «Открытый Донбасс» от бизнесменов прозвучало несколько идей. «Среди наиболее значимых - это расширение Дружковского завода газовой аппаратуры, строительство завода «Норд» в Краматорске, вместо захваченных мощностей в Донецке, строительство завода по переработке отходов, который будет осуществлять немецкий бизнес, а также другие. Мы обращаем внимание на малый и средний бизнес. Мы впервые в Украине предоставляем в бюджете 100 млн гривен компенсации на проценты по кредитам для небольших компаний», - сказал Жебривский.





Жебривский, заводы, Донетчина