Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления одобрил еще несколько десятков обновленных названий населенных пунктов, среди которых 11 — в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти (УИНП), передает ИА «Вчасно».

В этот раз в комитет поступило 86 представлений, согласовали 64 новые названия - 63 населенных пункта и 1 название района. Что касается остальных представлений, Комитет обратится в местные советы с предложением вернуть себе исторические названия и учесть рекомендации экспертов УИНП.

Кроме того, 10 местных общин пожелали оставить старые наименования. Но это — нарушение Закона, поскольку они содержат символику тоталитарного коммунистического режима. Комитет еще раз пришлет разъяснения руководителям органов местного самоуправления.

В перечне по Донецкой области — 10 населенных пунктов и один район, в Харьковской области —18 населенных пунктов, 16 – в Черниговской, 11 – в Кировоградской области, четыре – на Киевщине и в Закарпатье, Луганской, Херсонской и Черкасской областях.