В результате военного кофликта в Донецкой области из 1198 общеобразовательных учреждений на территории, подконтрольной Украине, осталось 542. В прифронтовых поселках 13 школ с украинской стороны остаются закрытыми из-за постоянных обстрелов, сообщила пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

«С начала террористической агрессии в Донецкой области погибли 49 детей, ранено – 138. В прифронтовых районах детвора выживает в тяжелых условиях, без света, воды или отопления, ученики ходят в школу под звуки обстрелов, а кому-то вообще негде учиться, — сообщают правоохранители Донетчины. — Из-за постоянных обстрелов и разрушений в области было закрыто 13 школ. Все они находятся на первой линии огня террористов: в Авдеевке, Марьинке, Виноградном, Новотроицком, Мироновском, Песках, Опытном и других.

Так, в Авдеевке и Красногоровке из-за значительных разрушений и опасности новых обстрелов прекратили свою работу сразу по две школы, ученики были распределены по другим учебным заведениям.

Сейчас «опасные» или непригодные к обучению школы остаются закрытыми, ведь ситуация по всей линии разграничения обострилась – боевики все чаще открывают огонь по населенным пунктам на всей линии разграничения.

Около месяца назад боевики ударили из «града» по поселку Новгородскому - рядом со школой, где на тот момент находилось 70 детей и 15 учителей, упало 8 снарядов. Лишь чудом дети не пострадали, была повреждена крыша здания».

прифронтовая зона, АТО