Министерство информполитики выделило на город Торецк (Дзержинск) передатчик, который позволит новому местному телеканалу транслировать программы на временно оккупированую Горловку. Сообщение об этом появилось на сайте Кабмина, передает ИА «Вчасно».

http://bublbe.com
http://bublbe.com

Советник Министра информационной политики Украины по вопросам функционирования телерадиовещания Александр Бригинец посетил на днях город Торецк (Дзержинск) в Донецкой области. Он отметил, что местные жители уже заметили увеличение украинского вещания на своей территории.

Комиссией по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания выделен на Торецкий район передатчик, который будет использоваться для местного вещания. Он позволит распространить сигнал украинского вещания и на временно оккупированную территорию Горловки.

«Хорошо, что у руководства на местах есть понимание, что украинские СМИ - это не только возможность получать объективную информацию о жизни в Украине, о реальном положении дел на фронте, а также являются действенным оружием, потому что правда о реальных успехах - это мощная контрпропаганда. — сказал Александр Бригинец. — Это удар по тем лживым догматам «русского мира», которые могут побеждать в неконкурентной информационной среде, в мире, где нет СМИ, а есть только «зомбоящик».

Горловка, Дзержинск, Торецк, Бригинец