Вооруженные силы Украины планируют пополнить свои ряды контрактниками, которым обещают зарплату от 7 тысяч гривен. Об этом сегодня сообщили представители 93 ОМБр и Красноармейско-Селидовского военкомата на встрече с прессой, передает ИА «Вчасно».

В 93 бригаде ВСУ, которая сейчас дислоцируется в Красноармейске, уже несут службу около 60 человек, призванных Красноармейско-Селидовским военкоматом. Военнослужащие надеются, что совместными усилиями удастся пополнить ряды новыми кадрами, призванными на службу по контракту.

Присутствие местных жителей в рядах подразделений ВСУ, которые дислоцируются в городах Донбасса, имеет большое значение — они лучше знают особенности этой местности, помогают установить связи с населением.

«Готовы взять столько желающих, сколько обратится в военкомат, — заверил заместитель командира военной части — полевая почта В2830 Александр Василенко. — При приеме на контрактную основу службы в ВСУ будут соблюдаться следующие условия:

- проверка здоровья кандидата,

- возраст от 18 до 40 лет,

- проверка по линии МВД и СБУ».

Участники встречи отметили, что прием на контрактную службу осуществляется через учебные центры ВСУ. Но сначала будущие бойцы должны пройти отбор военкомата, медицинские комиссии, собрать документы, предоставить справки об отсутствии судимости.

Специальность контрактник может выбрать из тех, что будут предлагать военкоматы на тот момент. Если это дефицитная должность — командир взвода, снайпер, разведчик, зенитчик, то обучение будет проходить в течение 2 месяцев и 16 дней боевого слажевания. Распределяют этих специалистов по боевым частям.

Те, кто идет на неквалифицированные должности, будут обучаться 36 дней и пройдут 16 дней боевого слаживания. Распределят их также по боевым частям.

Если контрактник хочет служить в конкретной воинской части и у него есть согласие командира, то после учебного центра он может попасть именно в эту часть. Для этого нужно пройти собеседование и объяснить свой выбор.

Зарплату с 1 января контрактникам подняли, и теперь солдат будет получать от 7 тысяч гривен. В соответствии с повышением звания и должности в армии, будет увеличиваться и зарплата военнослужащего. Деньги перечисляют на банковскую карту.

Сроки службы по контракту — рядовой солдат подписывает на 3 года или до окончания АТО, сержанты и старшины — от 3 до 5 лет или до окончания АТО.

Представители 93 ОМБр и Красноармейско-Селидовского военкомата отметили увеличение интереса к контрактной службе среди гражданских людей, но акцентировали внимание на том, что человек, решивший идти на службу, должен понимать реальную ситуацию в армии — в Украине продолжаются военные действия.

АТО, война в Донбассе, 93 ОМБр, ВСУ