Сотрудники пограничной службы РФ не пропустили через границу Украины с Россией автомобили с номерами образца так называемой «ДНР», сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на отчет ОБСЕ. Транспорт с номерами непризнанных республик был остановлен российскими пограничниками на неподконтрольных Украине КПП «Мариновка» и «Успенка».

hromadskeradio.org
hromadskeradio.org

«В двух пунктах пропуска в Донецкой области, контролируемых „ДНР“ — «Мариновка» (78км к востоку от Донецка) и «Успенка» (73 км к юго-востоку от Донецка) люди рассказали СММ, что автомобилям с номерными знаками „ДНР“ не был разрешен въезд в Российскую Федерацию», — говорится в отчете СММ ОБСЕ в Украине за 14 февраля.

Выдача номерных знаков и водительских удостоверений образца так называемой «ДНР» началась на неподконтрольных Украине территориях еще в мае прошлого года. А с января текущего года в непризнанной республике стартовала обязательная регистрация всех автомобилей, зарегистрированных на подконтрольной Украине территории и в других государствах.

В постановлении так называемого «совета министров «ДНР» говорится: «Транспортные средства, зарегистрированные на территории других государств, должны эксплуатироваться с номерными знаками, выданными в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР".

ДНР, ОБСЕ, Россия, война в Донбассе