Константиновский городской суд вынес приговор бывшему спецназовцу, который в декабре 2014 года, неся службу в зоне АТО, открыл огонь по гражданскому автомобилю и убил 24-летнего волонтера, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

xn--j1aidcn.org
xn--j1aidcn.org

В декабре 2014 года в Днепропетровской области правоохранители остановили автомобиль с двумя мужчинами, один из которых истекал кровью, а второй находился в шоковом состоянии и не мог толком объяснить, что с ними произошло. Выяснилось, что люди в автомобиле были волонтерами из Полтавской области и доставляли аптечки украинским военным в Углегорск.

В Донецкой области на одном из блокпостов автомобиль волонтеров обстреляли люди в военной форме, убив их третьего товарища – тело погибшего мужчины оставили по дороге. Рассказать о том, где произошла трагедия, волонтеры не могли, потому что плохо ориентировались на местности.

Оперативники Донецкой области несколько дней обследовали пустыри и посадки вдоль основных дорог Константиновского и Артемовского районов. Им удалось обнаружить тело погибшего волонтера, восстановить маршрут обстрелянного автомобиля и, в конце концов, установить блокпост, где произошло ЧП.

Выяснилось, что огонь по машине волонтеров открыл сотрудник милиции сводного отряда Полтавщины. К тому времени он уже покинул зону АТО в рамках ротации, однако в мае 2015 года был задержан и арестован.

Милиционер, неправомерно нажавший на курок и убивший 24-летнего парня, был осужден Константиновским городским судом на 12 лет лишения свободы.

АТО, война на Донбассе, волонтеры