В оккупированном Донецке выпущен букварь со стишками про боевика Моторолу и Путина. Жители региона сообщают, что этот «патриотический» букварь издан при поддержке министерства образования так называемой «ДНР» к первому «году чтения», который ранее анонсировал глава непризнанной республики Захарченко, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на соцсети.

фото из соцсетей
фото из соцсетей

«При поддержке министерства образования в «ДНР» и в честь первой годовщины чтения в республике был издан патриотический букварь - "Донецъкий букваръ" – сообщают местные группы в социальных сетях.

«Патриотический учебник» содержит фотографии боевиков «ДНР», оружия и президента России. Не менее интересны и стишки, по которым детям предлагают учиться читать. Среди них встречаются вот такие «шедевры»:

«П - путин наш любимый друг, разослал войска вокруг, и весь мир перепугал, путин всех переиграл»

«О - вот ольхон, он ополченец, он бурят, а не чеченец, с бородою и нагайкой кажется таким он зайкой»

Зайка-Ольхон, попавший в детский букварь — это тот самый боевик, который не так давно забил до смерти жителя Макеевки, подозреваемого в распространении наркотиков – просто прекрасный пример для школьников.

Сами жители региона также потрясены патриотичной детской книжкой, о чем они не скрывая пишут в социальных сетях

«Главное не перестараться с политвнушением», — комментируют дончане новость в местных группах – «Воспитание с ненавистью к украинцам — это так по-русски.», «А вот написано, что Путин войска разослал, как же их там нет?», «Из Дэнэрэ стоит свалить хотя бы ради того, чтоб твои дети это не читали».

Донецк, ДНР, букварь, война на Донбассе