В одном из заброшенных домов поселка Водяное Ясиноватского района правоохранители обнаружили схрон боеприпасов и оружия — гранатометы, танки, мины, ракеты и пулеметы. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в прокураторе Донецкой области.

Хранилище устроили в одном из заброшенных частных домов.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацгвардией и полицией изъяли из тайника 82 ручных противотанковых гранатомета, 3 противопехотные мины, 13 противотанковых управляемых ракет, 123 ручных гранатомета, 32 цинковых ящика с общим количеством примерно 15000 патронов, 192 снаряда к противотанковым гранатометам, 86 снарядов к ручным противотанковым гранатометам, 151 деревянный ящик с патронами различных калибров, 11 ПЖ, 7 цинков гранатометных выстрелов, автомат АК-47, два ручных пулемета Калашникова, винтовку СВД.

Сведения по данному факту внесены в единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления происхождения оружия, боеприпасов и организаторов тайника.

Донецкая, тайник, оружие, боеприпасы