Прокуратура Донетчины завершила досудебное расследование в уголовном деле по подозрению бывшего работника милиции в участии в незаконном вооруженном формировании «ДНР». Об этом ИА «Вчасно» сообщили в пресс-службе ведомства.

В мае 2014 года бывший оперуполномоченный уголовного розыска Новогродовского отделения милиции Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области вступил в ряды террористов и стал боевиком вооруженного формирования «Батальон« Восток».

В период с мая 2014 года по апрель 2015, находясь в Донецке, милиционер-предатель участвовал в изъятии оружия у жителей города для передачи ее террористам, призывал к вступлению в ряды незаконных вооруженных формирований «ДНР» для противодействия Вооруженным Силам Украины.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Поскольку экс-милиционер находится на временно оккупированной территории и продолжает нести службу в рядах боевиков, прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для его заочного осуждения.

В настоящее время бывший милиционер находится в розыске, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Селидовские