Главарь «ДНР» Александр Захарченко открестился от появившегося сегодня в соцсетях указа, согласно которому власти самопровозглашенной республики собирались проводить фильтрационные мероприятия по пенсионерам, получающим двойную пенсию: украинскую и «республиканскую». Из пророссийских групп в соцсетях удалили публикации данного документа, передает ИА «Вчасно».

Появившийся сегодня в соцсетях указ стал причиной бурного обсуждения среди пользователей. На опубликованном документе явно видна подпись Захарченко и соответствующая печать. Однако к вечеру информация изменилась.

«Администрация Главы ДНР информирует жителей Донецкой Народной Республики, что подобного указа не существует. Также информируем, что Глава ДНР не подписывает документы, противоречащие действующему законодательству Республики. Все нормативные акты, имеющие законную силу, и подписанные Главой ДНР, находятся в открытом доступе на официальном сайте Донецкой Народной Республики», — отмечается в сообщении сайта «ДНР».

Стоит отметить, что первыми «указ» опубликовали в пророссийском паблике «Типичная Ясиноватая». Однако после массового его распространения в СМИ, сообщение в группе было удалено сегодня вечером.

ДНР, война в Донбассе, Захарченко