1 марта Красногоровка будет получать электроэнергию по новой линии. При содействии офицеров военно-гражданского сотрудничества группы «Курахово», которые обеспечивали безопасность работ, завершен проект восстановления стабильного энергообеспечения, передает ИА «Вчасно».

Работы по строительству ЛЭП велись непросто — на участках, приближенных к линии фронта, украинским военнослужащим приходилось прикрывать бригаду рабочих, которая находилась фактически на прицеле боевиков. Но несмотря на периодические обстрелы работы продолжались.

Во время завершения восстановления ЛЭП совместная бригада рабочих «Укрэлектросетьстрой» и ДТЕК вновь попала под обстрел со стороны боевиков. Работы пришлось прекратить.

После окончания обстрела офицер гражданско-военного сотрудничества взял отвественность за безопасность рабочих и сохранение темпов работ на себя — он самостоятельно провел монтаж высоковольтного провода.

Офицери групы ГВС “Курахово” ежедневно были на объекте восстановления вместе с электромонтажниками и строителями. Кроме контроля за безопасностью, они обеспечивали рабочих в холодную погоду теплом, устанавливая палатки и печи.

Официальное открытие новой линии электроснабжения Красногоровки назначено на 1 марта.

Красногоровка, ЛЭП, электроснабжение