Почти год 13-летний Даниил Дубинин вынужден был жить без инвалидной коляски, которую утратил в результате артобстрела поселка Мироновское на Донетчине. На днях представители украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня при поддержке киевских волонтеров обеспечили школьника-переселенца этим средством передвижения, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу украинской стороны ОЦКК.

Фото: ОЦКК
Фото: ОЦКК

До января 2015 года семья Дубининых жила в поселке Мироновское, который сейчас находится на линии соприкосновения сторон. Зимой прошлого года, в результате артиллерийского обстрела со стороны боевиков, дом Дубининых был полностью разрушен, и все имущество уничтожено.

Среди утраченных вещей была инвалидная коляска, на которой с детства вынужден передвигаться 13-летний Даниил.

Дубинины переехали в Соледар, где пытаются наладить новую жизнь. Даниил учится в местной школе по индивидуальной программе.

С тех пор и без того нелегкая жизнь семьи осложнилось еще больше — у мальчика не было средства для передвижения, все время он вынужден был проводить, лежа в кровати.

Военнослужащие украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон взялись за поиск коляски для школьника.

Вопрос решился довольно быстро. Откликнулась киевская «Волонтерська сотня Доброволя», которая уже через неделю доставила новую инвалидную коляску.

Фото: ОЦКК

война в Донбассе, волонтеры, военнослужащие