За минувшие сутки боевики обстреливали позиции сил АТО 75 раз. Причем 59 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 15 — на Мариупольском и 1 — на Луганском, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

gogetnews.info
gogetnews.info

Боевики 12 раз открывали прицельный минометный огонь по украинским позициям вблизи Красногоровки, Опытного, Песок, Авдеевки, Зайцево, и Невельского на Донецком направлении, а также Марьинки и Чермалика на Мариупольском направлении.

Позиции ВСУ в районе Авдеевки были дважды обстреляны боевиками из танков и БМП. Также по украинским военным велся огонь из САУ, 122 калибра.

Опорные пункты близ Новогородского и Луганского обстреливали из БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По позициям близ Песок Опытного, Зайцево, Майорска боевики вели огонь из гранатометов разных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении под огнем гранатометов и пулеметов боевиков оказались позиции близ Марьинки, Водяного и Широкино.

Провоцируя украинских военных, боевики вели неприцельный огонь в направлении наших позиций под Красногоровкой, Опытным, Троицким, Гранитным и Новозвановкой.

АТО, война на Донбассе, обстрелы