На одном из блокпостов в зоне АТО правоохранители задержали бывшего боевика батальона «Восток» с позывным «Чирик», который направлялся в Авдеевку в гости к родственникам. Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, 32-летний горловчанин с мая по декабрь 2015 года состоял в рядах незаконного бандформирования и с оружием в руках ходил в караулы, патрулировал улицы и охранял блокпосты, передает ИА «Вчасно».

fraza.ua
fraza.ua

Батальон «Восток», к которому примкнул мужчина, дислоцировался в Ясиноватой. За свою «работу» боевик получал «зарплату» в размере 6800 рублей. По словам задержанного, его все устраивало, но подвела любовь к выпивке – именно за беспробудное пьянство его в конце концов и выгнали из рядов «Востока».

После этого бывший боевик вернулся в родную Горловку, а затем решил съездить в гости к родственникам в Авдеевку. Именно при попытке пересечь линию разграничения бывший боевик «Чирик» был задержан.

Человек подозревается в совершении уголовного прравонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины, за что ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

батальон Восток, АТО, война на Донбассе, боевик