Глава ДонОГА Павел Жебривский посетил прифронтовые села Артемовского района – Роты, Красный пахарь, Мироновку, Мироновское и Зайцево. Как сообщает пресс-служба ДонОГА, люди, выживающие в «серой зоне» и часто не имеющие возможности выехать из полуразрушенных сел, смогли рассказать о своих проблемах лично руководителю области, передает ИА «Вчасно».

Главными проблемами, которые беспокоят сегодня людей, живущих на линии разграничения, являются доставка продуктов и отсутствие транспортного сообщения. Павел Жебривский сообщил, что этот вопрос будет решен.

«Артемовская районная администрация организует выездную торговлю дважды в неделю, которая охватит прифронтовые села в данном районе, - цитирует пресс-служба слова руководителя области. – Также выделит деньги на косметический ремонт фельдшерского пункта в селе Возрождение, где будет организован прием граждан из ближайших сел. Дважды в неделю запустим пассажирский автобус».

Также жители очень просят восстановить энерго- и водоснабжение населенных пунктов. В Зайцево, благодаря совместной работе спасателей, военных, а также областной и районной администраций уже разминированы территории возле поврежденного водоканала и ведутся ремонтные работы. Ожидается, что уже к концу недели в домах людей появится вода.

По словам Павла Жебривского, жители «серой зоны» имеют много претензий к власти, но по каждой проблеме, озвученной людьми, уже ведутся работы.

Павел Жебривский, ДонОГА, серая зона