В мариупольской детской библиотеке им. Гайдара состоялись публичные чтения – редактор и диктор «Русского радио, Мариуполь» Ирина Светлова читала для детей книгу «36 і 6 котів» Галины Вдовиченко. Чтения прошли в рамках проекта «Мариуполь читает детям», передает ИА «Вчасно».

Мариупольцы при содействии инициативной группы «Вместе» поддержали культурный проект Центра исследования литературы для детей и юношества «Вся Украина читает детям».

Цель проекта – популяризация книг и воспитание у детей любви к чтению.

«Раньше в библиотеках проводились подобные чтения, - утверждает один из идейных вдохновителей проекта Анастасия Пономарева. - Захотелось возобновить этот проект в городе в новом ключе, чтобы было по-домашнему, в теплой атмосфере, потому что у нас у всех есть дети. И хотелось сделать для них что-то приятное. Чтобы они умели читать, хотели читать, привить любовь к книгам»,

Организаторы детских чтений в Мариуполе намерены и дальше продвигать проект – они планируют провести для детей чтение «ужастиков» в палатке с фонариками, чтение в парке, чтение с известными мариупольцами и много других интересных мероприятий.

Мариуполь, библиотека, дети