Из 1198 школ, работавших на территории Донецкой области до начала военного конфликта, на контролируемой Украиной территории осталось 542. Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, на данный момент в них обучаются 155 тысяч детей, передает ИА «Вчасно».

13 школ на контролируемой властями Украины территории не работают из-за обстрелов и разрушений.

Поскольку на линии соприкосновения складывается неблагоприятная обстановка, полиция области несет усиленную службу на линии фронта и уделяет внимание работе со школами. Работники полиции посетили школу №8 в поселке Сартана под Мариуполем.

«Специфика работы Управления превентивной деятельности заключается и в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, - говорится в сообщении пресс-службы, - поэтому ребятам рассказали о соблюдении норм законодательства Украины, а также правил личной безопасности».

Также руководители школы сообщили полиции, что в целом довольны работой правоохранителей в поселке, но отметили проблему с обустройством бомбоубежища, ведь Сартана неоднократно оказывалась под обстрелами. Полиция обещала взять этот вопрос на контроль.

полиция, Сартана, школы