«Мэр» оккупированного Донецка Игорь Мартынов посетил Россию с паспортом «ДНР». Как сообщил «глава» подконтрольного боевикам города на своей странице в Фейсбук, он специально отправился в РФ с паспортом непризнанной республики, чтобы лично убедиться, пропустят ли его пограничники по фейковому документу, передает ИА «Вчасно».

По словам Мартынова, он въехал на территорию России, а затем покинул ее с паспортом «ДНР».

«Прошло десять дней с момента получения паспортов ДНР, - написал Мартынов на своей странице в социальной сети. - Разные были мнения на этот счёт, вплоть до уголовной ответственности на территории РФ (т.к. ДНР не признанная страна). Я решил сам пересечь границу РФ. Так вот, всем скептикам на зло — все прошло хорошо и туда и обратно, как говорится без сучка и задоринки».

Сообщение «мэра» Донецка вызвало массу сомнений у жителей города.

«Ну вас же знают везде... и на Успенке... Вы - не тестер в данном случае...», - комментируют дончане новость, -«Может он провез паспорт в кармане, не показывая пограничникам?», «Дважды пересёк главную дорогу на запрещающий сигнал светофора. Так вот, всем скептикам на зло, все прошло хорошо и туда и обратно, как говорится без сучка и задоринки. Смело нарушайте правила дорожного движения в РФ !!! Не бойтесь ответственности, уголовный кодекс там уже не действует - проверено!».

Напомним, что ранее ИА «Вчасно» сообщало, о том, что по паспортам «ДНР» невозможно въехать ни в Россию, ни в Украину.

Также по информации СМИ, пресс-служба ФСБ России по Ростовской области назвала новость о том, что по паспорту «ДНР» можно въехать в Россию, фейком и однозначно заявила, что контрольно-пропускной режим осуществляется по прежним правилам.

ДНР, паспорт, Донецк, Игорь Мартынов