Жители Донбасса возмущены гуманитарными пакетами, которые им доставили 50-м, «юбилейным» гумконвоем из России. По сообщениям в социальных сетях, в пакеты гуманитарной помощи вошли всего две консервы, килограмм крупы, четыре рулона туалетной бумаги и … фотография «лидера» так называемой «ЛНР» Плотницкого, передает ИА «Вчасно».

shkvarki.org
shkvarki.org

«Юбилейный» 50-й российский гумконвой состоял из 53 белых камазов и доставил на оккупированные территории Донбасса более 1100 тонн гуманитарной помощи. По заявлениям российской стороны, помощь эта состояла из продуктов питания, посевных материалов и учебной литературы.

Однако жители оккупированных городов были неприятно удивлены, получив пакеты с «помощью из братской России». В социальных сетях в местных группах они сообщают, что в состав гуманитарной помощи вошли всего 2 консервы, килограмм крупы и 4 рулона туалетной бумаги. А главное – к «подачке» прилагается открытка с изображением «председателя Совета министров ЛНР» и словами о щедрой братской помощи.

«Все это было упаковано в праздничный пакет с триколором и большой цифрой 50, – сообщает местная группа в Фейсбук, - Вот такой пиар на чужом горе».

Жители региона активно обсуждают ситуацию в социальных сетях.

«Из туалетной бумаги можно колбасу делать», - пишут пользователи в местных пабликах, - «Это ж как надо, простите- об**ся с двух банок консерв, шоб использовать аж четыре рулона туалетной бумаги?», «Туалетную бумагу положили, оптимисты!».

гумконвой, гуманитарная помощь, Плотницкий