Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания намерен провести внеплановую проверку телеканала «Украина». Как сообщает пресс-служба организации на официальной странице в Фейсбук, проверку планируется назначить из-за массовых жалоб граждан на телесериал «Не зарекайся», который идет в вечернем эфире телеканала, передает ИА «Вчасно».

Телезрителей возмутили 65 и 66 эпизоды сериала, в которых мать бойца ВСУ, попавшего в плен боевиков на Донбассе, берет в заложники ребенка из семьи беженцев-сепаратистов. Мальчика, отец которого воюет на стороне боевиков, женщина рассчитывает обменять на своего сына. Очень многих зрителей возмутило то, что в сериале боевики «ДНР» показаны положительными героями.

Внеплановая проверка оскандалившегося телеканала будет назначена 22 апреля на ближайшем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Результаты проверки станут известны уже через неделю.

«На ближайшем заседании 22 апреля, - сообщается на странице организации, - Нацсовет назначит внеплановую проверку телеканала Украина на основании массовых жалоб граждан на сериал «Не зарекайся». А уже через неделю рассмотрим ее результаты».

боевики, телеканал Украина, телесериал, проверка