Украинская сторона предлагает боевикам обменять 25 украинских заложников, которые содержатся в тюрьмах так называемой «ДНР», на 50 боевиков.

zn.ua
zn.ua

Как сообщила на своей странице в Фейсбук первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, она лично передала боевикам список из 25 заложников, которые давно находятся в тюрьме, имеют проблемы со здоровьем и нуждаются в медицинской помощи, передает ИА «Вчасно».

Обмен пленными планируется провести до Пасхи.

«На сегодняшнем заседании гуманитарной подгруппы в Минске, - написала Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети, - где украинскую сторону представляем я и В. Медведчук, мы выступили с инициативой освобождения заложников: мы передали ОРДО список 25 украинцев, требующих первоочередной медицинской помощи, которые давно находятся в тюрьме и имеют проблемы со здоровьем, чтобы их как можно быстрее освободили. В замен украинская сторона готова передать 50 человек, которых разыскивают представители отдельных регионов Донецкой области».

Одним из заложников, освобождения которого добиваются украинские представители, является религиовед Игорь Козловский, который был схвачен боевиками в январе текущего года.

«Также мы напомнили об обращении от украинских педагогов и ученых к представителям ОРДО с просьбой срочно освободить религиоведа И. Козловского и мы ждем ответа на это, - поделилась Ирина Геращенко, - Прошлись по фамилиям всех заложников, требующих срочного медицинского ухода. Больше деталей и подробностей не будет - ждем ответа на нашу инициативу. Очень хочется результата и позитивных новостей».

Киев, обмен, боевики, Геращенко, пленные, ДНР