Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили гибель четырех человек на блокпосту в Еленовке вблизи Донецка.

Об этом говорится в извещении миссии в Facebook.

Сообщается, что наблюдатели миссии утром 27 апреля прибыли на блокпост в Еленовке, чтобы проверить информацию СМИ о смертельном инциденте, произошедшем там, и провели анализ восьми-девяти воронок.

"По предварительной оценке, было повреждено три автомобиля, четыре гражданских лица погибли и неустановленное число людей получили ранения", – говорится в сообщении.

Напомним, 27 апреля утром в соцсетях и сепаратистских ресурсах появилась информация о ночном обстреле блокпоста террористической организации "ДНР", расположенном в Еленовке. Сообщалось, что ранены восемь человек, погибли как минимум четверо мирных граждан, которые остались на ночевку в автомобилях на блокпосту.

В свою очередь, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник в разговоре с ТСН опроверг заявления сепаратистов, что блокпост обстреляли украинские военные. По его словам, боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Еленовки из стрелкового оружия, однако огонь в ответ не велся.

Издание "Новости Донбасса" отмечает, что недавно так называемый заместитель командующего корпусом минобороны "ДНР" Эдуард Басурин анонсировал возможные обстрелы блокпоста в Еленовке со стороны украинской армии. Он утверждал, что обстрелы будут для того, чтобы контрольный пункт прекратил работу, что позволит украинским военным продолжить продвижение вглубь линии соприкосновения.

ОБСЕ, Еленовка, обстрел

Додати коментар