В среду, 27 апреля, рано утром произошел обстрел поселка Еленовка (Донецкая область), а также блокпоста «Еленовка», находящегося под контролем боевиков «Донецкой народной республики».

Как сообщают в так называемых силовых структурах самопровозглашенной "ДНР", в результате обстрела блокпоста "Еленовка" погибли мирные жители.

На данный момент известно как минимум о четырех погибших и восьмерых раненых. Все они - мирные жители. В числе погибших, по предварительной информации, есть беременная женщина.

По предварительной информации, обстрел произошел в тот момент, когда гражданские автомобили передвигались через блокпост в районе трех часов ночи, передает сепаратистское издание "ДАН".

Отметим, что в ночное время суток действует комендантский час, и пропуск людей через блокпосты не осуществляется. Почему именно в это время машины ехали через блокпост, и каким образом это так точно совпало с обстрелом?

В данный момент на месте происшествия находятся представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, которые прибыли в Еленовку для детального обследования места происшествия.

Движение через контрольно-пропускной пункт «ДНР» в Еленовке полностью перекрыто.

Еленовка, КПВВ, обстрел

Додати коментар