В Донецкой области в предпраздничные и праздничные дни сотрудники полиции задержали девять боевиков.

Об этом сегодня у себя в Facebook cообщил руководитель ГУ Нацполиции в Донецкой области.

По словам Аброськина, объявлено подозрение за совершение правонарушений - 8 лицам, в отношении 5 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. "Установлена и задержана не просто жительница Краматорска, женщина, 1973 года рождения, а подобранная Гиркиным начальник бандитского «общепита».

С апреля 2014 года по июнь 2015 года заведовала «общепитом» НВФ «ДНР» в Славянске и в Донецке, захваченное здание УСБУ. Отвечала за питание боевиков «ДНР» и распределение гуманитарной помощи. По ее словам, служила под руководством гражданина РФ Николая Давыдова, работала «за продукты - гуманитарка для своих детей».

После одного из конфликтов с Давыдовым из-за «несправедливого распределения гумпомощи» вернулась домой в Краматорск. Неоткровенна. Проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия с целью установления её места и роли в системе преступной организации «ДНР»", - сообщает Аброськин.

Также Аброськин перечислил всех задержанных.

"Мужчина, 1979 года рождения, житель Мариуполя. Принимал активное участие в массовых беспорядках 9 мая 2014 года в Мариуполе, а также попытке захвата воинской части №3057. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1991 года рождения, житель Красноармейска, кличка «Димас». В октябре-ноябре 2014 года состоял в НВФ «Русская православная армия», прошел огневую и тактическую подготовку в составе этого «подразделения».

Мужчина, 1976 года рождения, житель Бахмутского района. В июне 2014 года вооруженный стоял на «боевом дежурстве» на блок-посту при въезде в Дебальцево. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1989 года рождения, гражданин Азербайджана, проживал в Николаевке (Славянск). В апреле-мае 2014 года, во время оккупации вооруженный «патрулировал» город, «совершал пропускной режим» на блок-посту при въезде в город. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1980 года рождения, житель Авдеевки. В июле 2014 года вооруженный стоял на «боевом дежурстве» на блок-посту в Авдеевке. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1980 года рождения, житель Великоновоселковского района. Во время захвата Карловки этого же района принимал участие в строительстве блок-постов боевиков, «патрулировал» населенный пункт. Мужчина, 1957 года рождения, житель Марьинки. Передавал информацию боевикам «ДНР» о дислокации украинских военных.

Мужчина, 1989 года рождения, житель Волновахи. С апреля по июль 2014 года «служил» в НВФ «Восток»" - пишет Аброськин.

Донетчина, боевики, задержали

Додати коментар