Украинцы, имеющие льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и оформившие субсидию, будут лишены льгот на период получения субсидий.

nashreporter.com
nashreporter.com

Как сообщает официальный сайт Кабинета министров Украины, таким образом усовершенствуется порядок предоставления льгот, передает ИА «Вчасно».

«Гражданам, которые имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и обращаются за субсидией, предлагается не насчитывать соответствующие льготы на период получения субсидий», — говорится в Постановлении №319.

Также в документе отмечается, что новая норма не должна снизить уровень социальной защиты населения, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот на оплату услуг, и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи.

При этом информация о получателях субсидий будет вноситься в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которые имеют право на льготы.

В пояснении к постановлению указано, что с целью стимулирования граждан экономно использовать жилищно-коммунальные услуги, часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 куб м природного газа или в эквиваленте 150 кВт-час электроэнергии (в случае использования этих источников энергии для индивидуального отопления) будут засчитывать как оплату услуг, в том числе, обязательной части платежа домохозяйства, на следующие расчетные периоды.

кабмин, субсидии, льготы

Додати коментар