В феврале текущего года отдел образования Дружковского городского совета с нарушением провел конкурсные торги по закупке за бюджетные средства продуктов питания для учебных заведений города.

По результатам тендера победителем стало одно из частных предприятий, с которым заключен договор на поставку продуктов общей стоимостью более 600 тыс гривен, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на прокуратуру Донецкой области.

При изучении материалов конкурсных торгов было установлено, что процедура закупки проведена с нарушением требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Так, конкурсная комиссия необоснованно отклонила предложение другого участника торгов, которым была предложена более выгодная цена на продукцию.

Таким образом, заключенный договор может привести к нерациональному использованию бюджетных средств.

Поэтому по результатам проверки Краматорской местной прокуратурой, в интересах государства в лице Министерства экономики и развития Украины заявлено исковое заявление в суд о признании решения комитета конкурсных торгов и заключенного договора на закупку продуктов питания более 600 тыс грн недействительными.

коррупция, прокуратура, Дружковка

Додати коментар