Национальная полиция подозревает, что КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» приобрело 11 троллейбусов б/у по завышенной цене — 10,97 миллионов гривен, переплатив из них 2 миллиона.

Троллейбусы в Мариуполе / transphoto
Троллейбусы в Мариуполе / transphoto

Национальная полиция получила доступ к документам о закупке КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» у ООО «Дуотранс» троллейбусов, бывших в употреблении. Об этом свидетельствует постановление Октябрьского районного суда г. Мариуполь, сообщает сайт «Наші гроші».

По данным следствия, в конце сентября 2015 года КП «МТТУ» провело тендер на закупку 11 троллейбусов б\у. В торгах победило ООО «Дуотранс», которое предложило поставить технику по 998 тыс гривен за единицу.

В начале ноября был подписан договор, после чего Управление госказначейской службы Мариуполя перечислило «Дуотранс» все 10, 97 млн гривен.

По данным полиции, ООО «Дуотранс» реализует б/у трамваи по завышенным ценам. Правда, в материалах судебного дела следователь не назвал ориентировочную сумму переплаты коммунальщиками. Для установления этой цифры суд разрешил доступ полиции к тендерной документации КП «МТТУ» и ООО «Дуотранс».

Стоимость сделки с «Дуотранс» превысила ожидаемую коммунальщиками стоимость закупки почти на 2 миллиона.

Учредителями ООО «Дуотранс» являются жители Днепропетровска Дмитрий Науменко, Дмитрий Рученко и Наталья Павлова. Фирма была создана в 2006 году, но активно получать государственные заказы начала с 2014 года.

Если к этому периоду она выиграла только два тендера на общую сумму 1 млн 550 тыс гривен, то потом за полтора года она получила госзаказов на 144 млн 260 тысяч гривен. Все заказы в 2015 году - поставка новых и бывших в употреблении троллейбусов.

По данным мариупольских СМИ, в конце марта 2016 с участием местных чиновников состоялся торжественный запуск на маршруты 9 из 11 троллейбусов марки «Man», которые поставило «Дуотранс».

Мариуполь, коррупция, полиция

Додати коментар