В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Петр Порошенко принял участие в открытии новой школы в Святогорске, до конца года планируется возобновить работу ещё 21 школы.

 Открытие новой школы санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации
Открытие новой школы санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации "Изумрудный город" в Святогорске

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, написал в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Уже в этом году в Донецкой области будет восстановлена 21 школа. Это часть политического возвращения Донбасса. - Президент", - отметил он.

Кроме того, Порошенко принял участие в открытии новой общеобразовательной школы санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации "Изумрудный город" в Святогорске Донецкой области, сообщили в пресс-службе президента.

"Я очень хочу, чтобы этот центр был образцовым. Мы должны делать мощные шаги, чтобы приблизить мир, чтобы люди - Украинцы, проживающие на оккупированных территориях, смотрели на то, как живут на свободной Украины. Именно поэтому я здесь, в" Изумрудном городе ", - сказал Порошенко и передал приветствие ученикам и педагогическому коллективу школы от жены Марины, которая им занимается.

Президент отметил, что единственным политическим способом возвращения оккупированных территорий является восстановление безопасности, инфраструктуры, восстановление учебных заведений, восстановления спокойствия в прилегающих к оккупированных территорий районах Донецкой и Луганской областей.

"Начало восстановления в Донбассе надо делать по инвестициям в образование, и эта школа является символом его восстановления", - подчеркнул глава государства.