Александр Захарченко дал указание о регистрации общественных движений и структур, которые впоследствии могут принять участие в «местных выборах» на оккупированной территории.

Фото из блога Артемия Лебедева
Фото из блога Артемия Лебедева

О подготовке к так называемым выборам в «ДНР» сообщил на своей странице в ФБ руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает ИА «Вчасно».

«Главарем «ДНР» А.Захарченко дано указание обеспечить первоочередную регистрацию в «органах юстиции ДНР» представителей общественных движений и структур, созданных по инициативе РФ, а также подконтрольных главарям «ДНР», — написал Тымчук. — В настоящее время соответствующий пакет документов подали «общественное объединение» «Ветераны Новороссии» и «межрегиональное общественное объединение» «Союз добровольцев Донбасса» (обе структуры контролируются помощником президента России В.Сурковым)».

Также военный аналитик отмечает, что на оккупированных территориях наблюдается активизация антиукраинской пропаганды со стороны священнослужителей УПЦ МП в сёлах Старобешевского и Новоазовского районов.

В церквях усиленно рассказывают об «украинских бесах и содомитах», а также об «ужасах», которые ждут местное население в случае прихода украинских войск на данную территорию.