Автомобиль «Range Rover» дочери мэра Дружковки Донецкой области, Карины Гнатенко, 5 мая в Харькове выехал на встречную полосу и столкнулся с такси марки «Daewoo», владельца которого теперь пытаются сделать виноватым в ДТП.

Мэр Дружковки Валерий Гнатенко / image.tsn.ua
Мэр Дружковки Валерий Гнатенко / image.tsn.ua

Несмотря на явную вину водителя «Range Rover», после визита Валерия Гнатенко в Харьков, дело приобрело совсем иной оборот — теперь владелец «Daewoo» должен виновнику ДТП 30 тыс у.е., сообщает сайт «ОРД».

Сразу после случившегося в Харькове ДТП в облуправлении Нацполиции заявили о троих пострадавших, уточнив, что в джипе находились девушка и парень, и оба были в состоянии алкогольного опьянения.

Так же, по первоначальным данным, пострадали все участники ДТП: водитель «Ланоса», перень, который управлял джипом, и его пассажирка — Карина Гнатенко. Однако, как выяснило издание newsroom.kh.ua, авария, которую устроил «Range Rover Evoque» на улице Веснина, вскоре вообще исчезла из сводок, а позже была переквалифицирована с «нарушения правил дорожного движения (ДТП с травмированными лицами)» на ДТП без пострадавших.

Как рассказали «ОРД», управлявший «Land Rover» молодой человек – бойфренд Карины Гнатенко, который является работником харьковской юридической компании «Легион», сама же хозяйка авто за миллион гривен работает ведущим специалистом Харьковского областного управления юстиции.

В настоящий момент Карина Гнатенко отрицает свою роль в аварии, а хозяйка второй машины (искореженного «Ланоса») считает, что ответственность за случившееся вешают на нее.

Напомним, в начале мая по прифронтовой Дружковке пронесся слух о том, что мэр Валерий Гнатенко погорел на взятке – якобы его поймали в момент передачи денег в Харькове — кому-то, от кого зависело «решить проблему» его дочери. Однако, исчезнув на несколько дней, мэр вернулся в город, и опроверг – как факт своего задержания, так и факт ДТП.

Карина Гнатенко

Теперь понятно, что «проблему Карины» папе удалось «уладить»! Чего не скажешь о второй стороне, которой не посчастливилось повстречать белый джип АХ 6556 СХ на ночной дороге. По словам харьковчанки Виктории, которой принадлежит Daewoo «Ланос», юристы Гнатенко уже предложили ей оплатить ремонт внедорожника. Мэрская семья хочет получить 30 тысяч долларов.

Вот о чем «ОРД» рассказала владелица «убитого» Daewoo:

«За рулем «Ланоса» находился мой друг, который подрабатывает в такси. Люди в джипе были неадекватными. Когда из «Ровера» вылез водитель, он «терял сознание», хотя подушки безопасности сработали, и серьезных травм у них с Кариной не было. Я беседовала с врачами, и тоже слышала, что люди в джипе были пьяные, но сейчас уже вроде все почистили. Выдумали «обоюдную вину».

Карина говорила на следующий день после аварии: «Давайте договоримся. Мы виноваты, но все уладим. Заплатим за лечение, купим вам «Ланос» того же года выпуска, а ваш заберем на запчасти. Только дайте 2-3 дня, чтобы мы собрали деньги».

Но когда прошло 3 дня, Карина перестала брать трубку. А теперь ее юристы говорят, что мне придется платить за ремонт Range Rover. В полиции со мной общаться отказываются: «Вы у нас по делу не проходите, пострадавших нет, дело административное». Родственник нашел знакомых в полиции и там ему сказали неофициально: «Сделали обоюдную вину». Добил адвокат моего водителя, который сказал: «Ну, делать нечего — если признают, что наш водитель виноват, будете им выплачивать».

Не могу прийти в себя, я же их жалела: думала — ребята молоденькие, глупенькие, хотят скрыть происшествие от родителей, больше пьяными за руль не сядут. А теперь меня хотят «наказать» на 30 тысяч долларов! С такой подлостью раньше не сталкивалась».

Татьяна Заровная

Гнатенко, ДТП, Дружковка

Додати коментар