В оккупированной Макеевке боевики «национализировали» центральный рынок – на его территорию вошла группа людей и сообщила директору, что теперь рынок перешел под контроль некоего «ГП "Рынки Донбасса"».

Центральный рынок Макеевки/ фото из соцсетей
Центральный рынок Макеевки/ фото из соцсетей

Как сообщает интернет-сообщество «В Макеевке | Донецк | Макеевка», директор рынка попросила документы, которые бы регламентировали процесс перехода собственности в другие руки, на что боевики посоветовали ей подать пакет документов, чтобы так называемая «ДНР» компенсировала стоимость «национализированной» собственности, передает ИА «Вчасно».

«На территорию рынка зашла группа людей – около 40 человек, которые уведомили руководство, что он "национализирован", - говорится в сообщении. - Директор в свою очередь заявила, что пока кроме закона "ДНР" не видит каких-либо других документов, например договоров, которые бы регламентировали процесс перехода собственности рынка в другие руки. В ответ на это представители "Рынков Донбасса" посоветовали директору подать пакет документов, чтобы «ДНР» компенсировала стоимость "национализированного" имущества».

Это далеко не первый случай в городе, когда самопровозглашенные «власти» захватывают чужую собственность – ранее таким же образом боевики завладели рынком «Меркурий-сити-маркет» в Донецке.

«Судя по габаритам Пушилина, которые он набрал за два года, видно, куда они гребут, — комментируют местные жители происходящее. — И отжимают они просто замечательно все, что им нужно. А на пенсии хватит того, что налогами они забирают, а это, поверьте, немало».

«Сегодня национализировали. Через год скажут, что республика не в состоянии содержать, а значит нужно передавать в руки частные. И на этом этапе найдётся "настоящий хозяин" из числа особо приближенных к императору».

«Отжимают, отжимают, а пенсии и все прочее поднять не могут!!!! Пенсии 1 к 2, а цены 1 к 5 !!!!», «Главное, чтобы потом не было "Квартиры Донбасса и " Машины Донбасса» и все остальное имущество государству».