Главарь террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко подписал "указ" о переносе так называемых выборов на 6 ноября.

Об этом говорится в "указе", опубликованном на сайте сепаратистов.

"В соответствии с законом Донецкой народной республики "О местных выборах Донецкой народной республики" постановляю перенести день проведения выборов местных глав с 24 июля 2016 года на 06 ноября 2016 года", — говорится в сообщении.

Таким образом главарь боевиков перенес день проведения никем не признанных "выборов" так называемых местных глав с 24 июля на 6 ноября 2016 года.

Ранее, 6 ноября 2015 года террористические организации "ДНР" и "ЛНР" согласились отменить псевдовыборы, назначенные на 18 октября и 1 ноября. "Голосование" было отложено до 21 февраля 2016 года, которое также не состоялось.

Украина и западные партнеры неоднократно заявляли, что запланированные боевиками на оккупированных территориях Донбасса "выборы" станут серьезным нарушением минских договоренностей.

Напомним, проведение выборов на оккупированном Донбассе и предоставление этой территории особого статуса предусмотрено в Минских соглашениях, которые были подписаны 12 февраля 2015 года.

Президент Петр Порошенко ранее заявил, что проведение выборов на оккупированном Донбассе на сегодняшний день невозможно, учитывая ситуацию с безопасностью в регионе.

Захарченко, выборы, ДНР

Додати коментар