После серии скандалов и громких обвинений в адрес бывшего начальника Мариупольского управления образования, активисты города добились смены руководства.

Коррупция / zn.ua
Коррупция / zn.ua

Более года мариупольские активисты добивались изменений в местном управлении образования, обнаруживая факты коррупции, конфликта интересов и построения жесткой вертикали управления в работе предыдущего руководителя. Об этом сообщает группа «Сила людей», передает ИА «Вчасно».

Рейды по школам Мариуполя и общение с родителями, анализ работы детских учреждений показывали, что городская сфера образования далека от инноваций и реформ — именно это заставило активистов требовать отстранения от должности бывшего руководителя управления образования.

В результате трехэтапного конкурса, новым начальником управления стала Светлана Добровольская. После назначения активисты сразу встретились с ней и обговорили будущее образования в Мариуполе.

Новый руководитель говорила об инновациях в образовании, о разгрузке, о налаживании коммунникации с родителями и учителями.

В свою очередь активисты и депутаты группы «Сила людей» выразили готовность оказывать консультационную поддержку по экономическим и юридическим вопросам, а также по вопросам организации школьного питания.

«Теперь на первый план выходят интересы школьников и их родителей, такие как разгрузка школьной программы, организация питания, искоренение поборов с родителей, — сообщают активисты. — Далее следуют кадровые вопросы в школах – речь идет о конкурсном назначении директоров и завучей, и не менее болезненный вопрос – это команда самого начальника Управления образования, доставшаяся в наследство и не желающая менять стиль работы и порядок вещей. По общему мнению всех участников встречи, у нового руководителя не так много времени, чтобы внедрить новый стиль управления и работы, пока система не поглотит ее».

В итоге все участники встречи пришли к выводу, что цель у всех одна – кардинальная реформа сферы образования Мариуполя, и только совместными усилиями городской власти, депутатов и общественности возможно добиться желаемого результата.

Мариуполь, Сила людей, коррупция

Додати коментар