Полиция Мангушского района ликвидировала нарколабораторию в помещении заброшенного пансионата.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщает ГУ НП в Донецкой области.

«Задержаны двое жителей Краматорска, которые наладили изготовление первитина в курортном Урзуфе. Получив сообщение о том, что на базе отдыха, расположенной в н.п. Урзуф, неизвестные изготавливают наркотики, полицейские выехали для проверки информации», — отмечается в сообщении..

Правоохранители обнаружили злоумышленников, употреблявших наркотические средства. Полицейские изъяли шприцы, колбу со следами выпаривания ингредиентов, прекурсоры, бинты и пробирки.

Задержанные 1987 и 1990 года рождения оказались жителями Краматорска. Жили они в арендованном жилье, а комнату в пансионате приспособили для мини-лаборатории, но местные жители сообщили правоохранителям о преступниках.

«После проведения экспертизы будет дана окончательная правовая оценка действиям фигурантов. Предварительно по указанному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 309 (незаконное изготовление, хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 3 лет лишения свободы», — отметили правоохранители.

Урзуф, пансионта, нарколаборатория

Додати коментар