Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверит телерадиокомпанию «Шансон» из-за песни о российском спецназе, которая прозвучала в эфире «Радио Шансон» 14 августа.

sled.net.ua
sled.net.ua

Как сообщает пресс-служба регулятора, радиостанция выпустила в эфир песню Арины Крамер «Сегодня все спокойно» («Спецназ»), передает ИА «Вчасно».

В этой песне имеются такие строчки ««Солдат своей страны, ты заслужил награду […] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаёшь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берёшь и льются песни русского спецназа…»

«На этот факт обратила внимание гражданка Грянская Анна, - говорится в сообщении. – Ее обращение относительно трансляции «Радио Шансон» песни с прославлением героизма военных государства-агрессора было переслано в Нацсовет Министерством информационной политики».

Трансляция этой песни нарушает вторую часть статьи 6 Закон Украины «О телевидении и радиовещании», которая запрещает использовать телерадиоорганизации для призывов к развязыванию войны и агрессивных действий, а также их пропаганды.

«С целью выяснения обстоятельств телерадиокомпании «Шансон» назначена внеплановая проверка» - говорится в сообщении.

радио Шансон, спецназ, проверка, Нацсовет

Додати коментар