29 августа Торецкий горсовет выразил недоверие мэру Владимиру Слепцову и удовлетворил просьбу Валентины Старущенко об отставке с должности первого заместителя.

мэр Торецка Владимир Слепцов
мэр Торецка Владимир Слепцов

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает ИА «Вчасно».

«Первый пошел! Получил добрую весть, что на заседании городского совета прифронтового Торецка депутаты выразили недоверие мэру-сепаратисту Владимиру Слепцову и сняли с должности его соратницу - первого заместителя Валентину Старущенко.

Слепцов и его команда 18 лет «мэрили» Торецком. Время расплаты пришло! Сегодня Торецк показал всей Украине, что у него есть община и настоящие народные избранники. Хороший пример для других общин. Поэтому пора «обух закалять», - отметил Жебривский.

Также он напомнил, что к Слепцову было очень много вопросов по его поведению во время так называемого «референдума» 2014 года. Последней каплей стали события в Торецке 4 июля, когда мэр праздно наблюдал за бесчинствами в городе.

«13 июля я провел в Торецке координационное совещание с участием силовиков, военных, представителей местного самоуправления, руководителей предприятий и учреждений. Были даны очень четкие рекомендации, в том числе и кадровые. В частности, было рекомендовано на ближайшей сессии создать в городском совете должность заместителя городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами. Рекомендация была выполнена», — отметил Жебривский.

После проведения всех необходимых процессуальных действий, 17 июля правоохранители вручили Слепцову сообщение о подозрении и арестовали его на 60 дней (до 15 октября) без права залога, ведется следствие.

Вчера депутаты приняли решение назначить на должность и.о. первого заместителя городского головы Ярослава Руденко, который до этого был заместителем городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами.

«Хочу четко объяснить нашу позицию: мы не можем вмешиваться в работу органов местного самоуправления. У нас другие функции и задачи. Но мы держим на контроле соблюдение законодательства во всех сферах. Мы постоянно взаимодействуем с правоохранительными органами и ВСУ», — написал Жебривский.

А также в преддверие 1 сентября убедительно порекомендовал «сепаратистам во власти» вынести хороший урок событий в Торецке. «Учитесь жить в новой Украине! Время безнаказанности прошло!», — предупредил глава области.



Торецк, мэр, горсовет, недовери

Додати коментар