Личный состав полиции Донецкой области перешел на усиленный вариант несения службы.

Полиция Донетчины / dn.npu.gov.ua
Полиция Донетчины / dn.npu.gov.ua

Отдел быстрого реагирования и батальон спецназначения полиции в Донетчины находятся в состоянии боевой готовности и могут быть быстро переброшены в любую точку региона, спецтехника готова к выезду — о такой готовности к Дню знаний сообщает ГУ НП в Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

На контролируемой территории Донетчины с 1 сентября начнут работу более 550 школ, в них будут учиться более 150 тысяч детей.

Накануне старта учебного года правоохранители перешли на усиленный вариант несения службы. Непосредственно в День знаний на улицы для обеспечения общественного порядка выйду до 1500 полицейских, кроме того на дежурство в каждую из 550 школ будет направлен сотрудник полиции.

31 августа и 1 сентября на территории Донецкой области будет проходить оперативно-превентивная отработка. Безопасность и спокойствие жителей Донецкой области будут круглосуточно охранять дополнительные силы полиции. Созданы бронегруппы, которые будут патрулировать городские улицы вместе с группами быстрого реагирования и патрульной полицией - в тех городах, где она работает.

Также усилен контроль на блокпостах региона. Автодороги, особенно на линии разграничения, патрулируют «мобильные блокпосты».

В зоне наибольшего внимания полиции - населенные пункты на линии разграничения. Здесь будут работать 37 школ, куда пойдут 6500 детей. Сейчас идет обследование территории школ совместно с ГСЧС на предмет наличия взрывоопасных предметов.

Правоохранители обещают, что подобные меры будут приниматься в течение всего учебного года.

Донетчина, полиция, Донецкая область, школы

Додати коментар