Сегодня, 5 сентября, в Торецк на Донетчине с визитом приехал народный депутат от данного округа, бывший «регионал» Игорь Шкиря.

На встречу с нардепом были приглашены предприниматели, полицейские, прокуроры, МЧС, СЭС, налоговая инспекция, СМИ, представители образования. Никаких встреч с общественностью нардеп не планировал, но активисты все равно пришли, отмечает координатор движения «Сильные громады» Андрей Грудкин на своей странице в ФБ, передает ИА «Вчасно».

«Сегодня я увидел реинкарнацию Януковича собственными глазами, — рассказал активист. — Титушки подходили к активистам Торецка и настойчиво не рекомендовали огорчать Шкирю неудобными вопросами.

Депутат во время встречи потерял чувство реальности. Он спрашивал, не переписали ли историю в Минобразования, не заставляют ли учителя говорить учащихся на украинском языке на переменах (учителя были в шоке). Сказал, что заместителей городского головы отныне будет назначать он лично, предоставлял конкретные распоряжения исполняющему обязанности городского головы. Давал понять, что любые кадровые вопросы он решает с Жебривским, отмечал, что советник Жебривского — Александр Лебедь — не будет вмешиваться в любые процессы в городе по налаживанию ситуации в городе, поскольку Шкиря все порешал».

Также нардеп анонсировал увольнение начальника отдела образования и управления ЖКХ. Такое поведение народного избранника буквально шокировало присутствующих.

Активисты, которые уже давно следят за бездеятельностью нардепа в Верховной Раде, задали ему прямой вопрос об этом, на что не получили конкретного ответа.

На вопрос — считает ли он Россию оккупантом и агрессором, Игорь Шкиря сказал, что не считает нужным отвечать на этот вопрос.

Торецк, Шкиря, Янукович, Жебривский, активисты, Сильные громады, Грудкин

Додати коментар