Представители Европарламента, посетившие Донецкую область, уверены, что выборы на оккупированной территории возможно проводить только после того, как будут выведены российские войска.

«Если Штайнмайер и Эро (министры иностранных дел Германии и Франции – прим.) хотят провести выборы, то в первую очередь необходимо отвести войска, - прокомментировала недавнее заявление европейских министров депутат Европарламента Ребекка Хармс в ходе брифинга в Краматорске, передает корреспондент ИА «Вчасно».

Затем следует установить контроль над украинской границей с участием сил ООН.

Не раньше, чем это будет сделано, можно проводить выборы, отметила евродепутат.

«Выборы очень важны для Донбасса, однако они будут иметь значение только тогда, когда пройдут по условиям Украины, без присутствия «зеленых человечков» и наемников, - добавила Ребекка Хармс. – В данных условиях выборы не приведут к миру, не будут признаны».

Ее коллега по Европарламенту Михаил Бони добавил, что мир в нашей стране обязательно должен наступить, но без потери достоинства Украины.

«Для нас абсолютно точно понятно, что только по-настоящему свободные выборы могут привести к миру и демократии», - отметил Михаил Бони.

В сложившейся ситуации евродепутат Яромир Штетина особую роль отводит переселенцам. Пока они не вернутся свободно домой, никакие выборы легитимными не будут, подчеркивает прдеставитель Европарламента.

Европарламент, депутаты, Донбасс, Краматорск, выборы

Додати коментар