На сайте президента Украины опубликовано приложение со списком лиц, которые попали под санкции СНБО.

Елена Блоха, Цыплаков Сергей, Елена Никитина / фотоколлаж из открытых источников
Елена Блоха, Цыплаков Сергей, Елена Никитина / фотоколлаж из открытых источников

17 октября вступил в силу указ № 467/2016 президента Украины о реализации решения СНБО от 16.09.2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Об этом говорится на сайте главы государства, передает ИА «Вчасно».

В санкционный список попали представители информационной сферы фейковых республик.

Например, учредитель донецкого ООО «Типография «Новый Мир» Нестеренко Владимир Леонидович, который с появлением «ДНР» печатал газеты «Донецкая республика» и «Новороссия». Согласно санкциям он не сможет выводить капитал за пределы Украины, его активы будут заблокированы.

Уже не первый раз попадает в санкционный список донецкая журналистка, «глава департамента по связям с общественностью ДНР» Блоха Елена Владимировна. Ее называют не иначе, как «министром» пропаганды, который ведет агрессивную политику против Украины, и поддерживает политику Путина на Донбассе. В связи с санкциями предпологается приостановление финансовых операций Блохи.

Не сможет вывести свои капиталы за пределы Украины, а также воспользоваться своими активами и проводить финансовые операции «министр информации ДНР» Никитина Елена Николаевна.

Будут заблокированы активы и «председателя комитета по информационной политике и информационным технологиям народного совета ДНР» Цыплакова Сергея Геннадьевича.

Также в санкционном списке числятся «член комитета телевидения и радиовещания ДНР» Михайлов Павел Олегович и «министр информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР» Столяренко Вячеслав Ионович.

СНБО, санкции, президент, ДНР

Додати коментар