Находясь к оккупированным территориям ближе остальных филиалов ПАО «Украинская железная дорога», региональный филиал «Донецкая железная дорога» закупает уголь из ОРДЛО по самым высоким ценам.

Вагоны с антрацитом / dp.media
Вагоны с антрацитом / dp.media

С 13 октября по результатам тендеров «Донецкая железная дорога» заключила ряд соглашений с ООО «Гуд дил» на поставку угля на сумму 8,93 млн грн. Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на систему «Прозорро».

Антрацитовый уголь АМ (13-25) должны поставить в город Лиман Донецкой области (ранее Красный Лиман). Три партии угля в результате тендера заказано по разной цене – от 2946 до 3000 гривен за тонну.

Это почти в полтора раза дороже, чем стоил антрацит такой же марки, заказанный 22 сентября «Одесской железной дорогой» по 2 200 грн./т. При этом Одесса находится гораздо дальше от оккупированного Донбасса, где и добывают антрацит.

Поставщиком у одесситов был ООО «Импульс-2008», а производителем угля указан прописанное в Мариуполе ООО «Метгруп КМН».

Поставщик антрацита для «Донецкой железной дороги» ООО «Гуд дил» прописан в Киеве, однако основателем является Евгений Шитилов из Донецка. Производителем угля в договоре указано ПАО «ГОФ «Красная звезда» (оккупированный Торез). Акционерами обогатительной фабрики являются ООО «ДРФЦ» из группировки Януковича и ПАО «Энергоинвест Холдинг» из группы младшего партнера Януковичей Игоря Гуменюка.

Единственным конкурентом на антрацитовых тендерах было ЧП «Камерон» с углем от северодонецкого ООО «ГОФ Восточно-Донбасская», которое записано на Дениса Копашко с оккупированного террористами города Ровеньки. .

ОРДЛО, Донецк, уголь, Прозорро

Додати коментар