По случаю Дня работников телевидения на Луганщине, подконтрольной Украине, наградили известного приверженца «русской весны» в Лисичанске.

Фото Артема Весько на заседании исполкома летом 2016 года / фото:
Фото Артема Весько на заседании исполкома летом 2016 года / фото: "Лисичанск как он есть"

Благодарственное письмо из рук заместителя главы Луганской ОГА получил оператор видеозаписи телекомпании «Акцент» Артем Весько, о чем сообщает пресс-служба администрации, передает ИА «Вчасно».

По информации местных журналистов и общественников, это именно тот оператор, который, приходил на заседания Лисичанского горсовета в футболке с изображением «вежливых людей». А на своей странице в соцсети Артем без стеснений выкладывает видео, ярко говорящее о его политических взглядах.

«Артем постит на странице ВК видео, как танки карателей давят мирных жителей Донбасса, как разгоняют «майдаунов» в Луганске, как беркут штурмует Евромайдан, и как Задорнов иронично высмеивает Украину, - пишет на своей странице в ФБ военный журналист Родион Шовкошитный. – Тема носит футболку «Вежливые люди. Армия России», в которой он не стесняется передвигаться по родному городу и ходить на сессии исполкома. А Юрий Клименко (бывший СБУшник), заместитель главы ЛГВА, вручает ему грамоту за подписью самого Гарбуза».

На инциндент отреагировал и бывший глава области, Георгий Тука.

«Що це, як не початок реваншу?!, - пишет замминистра в ФБ. – Якщо Центр буде в носі колупати - все це лайно (і сепари і ті, хто іх нагороджує) по-тихому захопить Луганщину. В той час, як в Києві ми б'ємось з цим дунаєвсько-сепарським каналом, позбавляючи його ліцензій, сама луганська влада "мишей не ловить"!».

В свою очередь в Луганской ОГА прокомментировали такую реакцию общественности и пообещали в будущем согласовывать кандидатуры представленные к наградам с громадой.

«Этот конкретный случай продемонстрировал, что система определения кандидатур для награждения, когда ОГА поддерживает представление трудового коллектива, не отвечает требованиям времени, - отметил директор Департамента массовых коммуникаций облгосадминистрации Александр Костенко. – Для недопущения конфликтов в будущем, принято решение о предварительном обсуждении кандидатур, представленных к областными наградам, с представителями общественности».

Луганщина, ОГА, сепаратисты

Додати коментар