Сегодня, 23 ноября, с 8 часов согласно приказу штаба АТО возобновилась работа контрольного пункта въезда-выезда «Золотое», что на дорожном коридоре «Стаханов – Золотое – Горное – Лисичанск».

КПВВ в Золотом/ Госпогранслужба Украины
КПВВ в Золотом/ Госпогранслужба Украины

Госпогранслужба Украины сообщает об открытии сегодня КПВВ в Золотом Луганской области, передает ИА «Вчасно».

В настоящее время военнослужащие Госпогранслужбы находятся в КПВВ и готовы осуществлять пропускные операции лиц и транспортных средств.

Однако на противоположной стороне, так и не было принято решение о пропуске граждан на этом направлении — со стороны «ЛНР» пункт пропуска закрыт.

Переговоры об открытии КПВВ в Золотом велись в сентябре во время встречи Трехсторонней контактной группы. Тогда были достигнуты договоренности о разведении сил в Станице Луганской, Петровском и Золотом, после чего в последнем должен был открыться пункт пропуска. Однако власти «ЛНР» так ничего и не сделали для этого, заявил журналистам Леонид Кучма.

А на днях «МГБ ЛНР» заявило, что стремление открыть КПВВ в Золотом — это якобы провокация Киева.

«Чтобы использовать граждан для организации политической провокации, Киев не только заявил об открытии пункта в одностороннем порядке, без согласования с представителями Республики, но и отдал приказ так называемой «военно-гражданской администрации Луганской области» доставить сюда автотранспортом людей, находящихся у других переходов. МГБ напоминает гражданам, которые могут стать жертвами провокации, что район перехода не разминирован и является опасным».

После такого заявления местные жители опасаются провокаций со стороны боевиков, сообщает источник ИА «Вчасно» из Луганщины.

Золотое, КПВВ, ЛНР, Госпогранслужба, пункт пропуска, боевики

Додати коментар