На КПВВ «Новотроицкое» пограничники задержали бывшего боевика так называемой «ДНР», воевавшего в составе батальона «Веселые бесы» - мужчина пытался пешком перейти линию разграничения в направлении Мариуполя.

Шеврон батальона
Шеврон батальона "Веселые бесы" фото из открытых источников

Как сообщил на своей странице в Фейсбук помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, боевик пришел на КПВВ под конец дня, рассчитывая, что в сумерках сможет беспрепятственно перейти линию разграничения, передает ИА «Вчасно».

«Гражданин 1996 года рождения направлялся пешком по направлению из Донецка в Мариуполь, - говорится в сообщении. – На контрольный пункт прибыл фактически к концу пропускных операций, скорее всего надеяст на ранние сумерки и погодные условия. В ходе фильтрационных мероприятий человек сообщил, что состоял в составе НБФ батальона «Веселые бесы» с 2014 по 2015 год. Сейчас мужчина работает в так называемой части МЧС оккупантов».

Мужчина также сообщил, что принимал участие в боевых действиях в Горловке, а в Мариуполь направлялся не имея определенной цели.

Новотроицкое, боевик, веселые бесы

Додати коментар